img_6766

員林小胖鮮鍋幫你一網打盡,最新鮮最超值的台中港漁貨,海鮮火鍋饕客首選!

員林市自從晉身彰化縣的美食一級戰區,不僅各大知名連鎖餐廳紛紛卡位,近6個月以來在餐飲密集度最高的大同路上,餐廳的招牌也是不斷地洗牌。而在184公頃重劃區硬體設施漸漸完備後,一間又一間大型的複合式餐飲業也陸陸續續在員林大道上進駐,寬敞的用餐環境、便利的停車空間絕對是餐飲界提升競爭力的首要因素!

小胖鮮鍋是來自霧峰的知名海鮮火鍋店,員林店則是第二間分店,餐廳位於員林通往埔心的中山路上(舊民生路地下道),鄰近火車站、光明街與第一市場,附近有車站停車場和光復停車場可選擇。img_6756

(小胖鮮鍋就在舊的民生路地下道)

img_6753

面對該店的左手邊是權威補習班,右手邊則是光復停車場,鮮明藍色圓圈圈住「胖」字的招牌非常好認,鐵灰色的立面和木紋大門有濃濃的日式風味。

img_6763

(霸氣的"胖"字)
img_6766

img_6770

(木紋大門超美的)

店內一共有74四個位置,分別是8人包廂VIP座位、四人座、二人座區。大量的木柵隱約讓用餐的客人保有私密性、中間用古早味窯甕隔出該店唯一的VIP座位區,店家也有提供貼心地兒童座椅可供使用。

img_6789

img_6820

(寬敞的空間,舒適的沙發坐位)

img_6793

(六人用餐坐位區)

img_6931

(乾淨明亮,燈光柔和舒服)

img_6842

img_6829

(半隱密VIP包廂區)

img_6937(兩人座位區,不會感到擁擠)

桌上的電磁爐、餐具擺設到菜單也是精心配色的日式風格,還有貼心地垃圾桶和面紙盒。

img_6800

img_6803

img_6816

鍋底有原味昆布鍋、牛奶鍋、泡菜鍋三種選擇,有特級海鮮鍋物、現撈海鮮鍋物、嚴選牛肉鍋物、精選豬/羊/雞肉物鍋、素食鍋物共五種類型。每一道鍋都會提供的是現輾霧峰香米、有機認證古早蛋,所有肉品都是老闆親自現場挑選,以及當天港口直送的現撈海鮮。今天要介紹的是名聞遐邇的海霸王鍋(牛肉)與好蝦王鍋,搭配的是原味昆布鍋和牛奶鍋。

s__24199329

img_6924

(來自霧峰的香米)

img_6778

(店內有一台碾米機,讓你吃到現碾的香米)

img_6929

(古早味有機蛋)

img_6867

(海霸王鍋(牛肉)與好蝦王鍋)

原味鍋的湯底是用昆布和柴魚作成高湯,牛奶鍋的部分是用鮮奶另外加入湯底的,濃度可以自行調整,一整杯的牛奶可以感覺到店家的大方而且堅持新鮮不添加香料。

img_6851

(左邊昆布湯底,右邊牛奶湯底)

img_6940

(新鮮的牛奶)

一整盤滿滿的海鮮擺上桌,畫面非常壯觀,沒錯這些都是要祭五臟廟的

img_6871

img_6876

img_6877

img_6910

然而光看這些閃閃發亮的食材是不夠的,今天特別要介紹的是為何小胖鮮鍋能稱霸中部海鮮火鍋呢?由於老闆的家庭背景是霧峰祖傳三代的漁產批發商,從小耳濡目染訓練出獨到的眼光和挑剔的味蕾,就像父親堅持親自到台中港挑選現撈、"正當時"的海產,而他也一脈相承這樣的原則,但其實這些能力還是讓非本科系出身的他吃了不少苦頭!老闆自己對食品安全的堅持,從一顆雞蛋、各式肉品、熬湯底都親力親為不假他人之手,對細節的要求連用餐的器具都非常精準,例如使用鑄鐵鍋而不是銅鍋。

img_6833

img_6945

img_6979

如此用心之下準備出的餐點,一定要親口品嚐才能感受到的!

img_6988

img_6886

看看豪邁又大方的菜盤,好擔心配角就這樣的份量會吃不完呀!

img_6884

首先將牛奶慢慢地倒入鍋中,再加入青菜小火熬煮到湯滾,這時溫度從涮肉開始剛剛好,肉質甜美有嚼勁一點都沒有柴柴的感覺。帶點油花又帶點筋的肉口感絕佳,老闆說這些肉品都是他一家一家去找來試口味,覺得優質的肉品才敢拿出來提供,長期經驗累積下來,他用肉眼就能辨識出肉質有沒有達到水準,儘管現在有兩間店要張羅,他依然堅持親自到批發商那去挑選,一點也不偷懶。

img_6968

img_6957

海鮮食材的部分都有提供不鏽鋼生食夾和涮肉露杓,新鮮現切的生魚片丟入鍋中很快就煮熟了,石斑魚片、鮭魚片鮮嫩多汁、緊實彈牙~Q嫩程度爆表!

img_6995

視覺超級震撼的野生大蛤蜊,這個大小比扇貝還要大就算了~吸進口中滿滿的海味,彷彿海浪和沙灘就在腳下,好真實的味道阿!

img_6898

img_6817

而比筷子還要長的天使紅蝦,小心翼翼地滑入鍋中來回翻面熟煮,等蝦頭變色就可以夾起來冷卻,蝦殼一撥就開表示無敵新鮮!吸一口蝦頭的蟹膏,喔~讓人喔喔叫的美味~緊實的肉在嘴裡咀嚼,讓臉頰片刻不得休息!

img_6814

img_6813

還有生蠔、鮮蚵、透抽、大草蝦依個人喜好加入鍋中煮即可。隨著加入青菜和海鮮的熬煮,喝一口熱湯~滿口的鮮美,有別於用高湯粉煮出的湯底,雖然沒有濃郁的味道,但一碗接著一碗喝著自然清香的湯,有一股家的感覺!

img_6808

img_6816

img_6818

這樣一餐有魚有肉還有菜,這樣的組合誰能人抵擋的了?

雖然現今主打海鮮的火鍋店不勝枚舉,飽餐一頓後真的可以感受到小胖鮮鍋滿滿的誠意和貼心地待客之道,談起老闆的創業之路篳路藍縷,現在新開了員林分店也是期望能夠突破更多原有餐廳所碰見的限制,因此種種不惜本的作法都是為了讓客人能好好品嚐到最新鮮的火鍋,而不是追求快速、金玉其外的料理。

img_6819

img_6820

老闆說小胖鮮鍋這個店名,是媽媽用他小時候的綽號取的,而這間店就如它的名字,背後代表的是一個家庭一起投入的餐廳,這樣的經營讓客人有溫馨的感覺,有如此用心的店家能進駐員林,真的是鄉親們的福氣!

【小胖鮮鍋員林店】

營業時間:中午11:30-15:00、晚上17:30-23:00

電        話:04 8382055

住        址:員林市中山路一段689號

停車資訊:光復停車場、員林火車站停車場

隱私權政策

本網站取得之所有使用者之資料,僅會用於此網站中。