2020中部最大彰化員林蜀葵花盛開 花海市集免費暢遊【彰化員林蜀葵花季】

彰化員林有中部最大的蜀葵花海,讓大夥曬陽光一下,享受戶外大自然空間,暢遊 員林蜀葵迷宮花海,而且免門票,裏頭還設有 文創市集、小吃、農產與街藝表演區消費滿佰送抽GOGORO電動機車活動,非常適合親子、情侶、家人和朋友一起暢遊拍照,共同留下美美的回憶。

——————————————————————————————–

​🔜交通建議導航地址:

→導航一 大明社區活動中心 📍地址:彰化縣員林市大明里大饒路803巷21號

→導航二 員林萬善祠  📍地址:彰化縣員林市大饒路733號

🅿停車場 汽車、機車、腳踏車皆可停在萬善祠的停車場

🚻大明社區活動中心 也設有廁所方便賞花遊客使用

彰化員林蜀葵花海區域 有車輛管制,很貼心還規劃行人徒步區,讓遊客可以很安心很放心逛攤位及賞花海~

⚠防疫關係民眾進入前請大家要遵守唷!!如 配戴口罩、保持社交距離、勤洗手和噴酒精消毒!!

首先進去會看到 文創市集小吃農產品街頭表演四大區,有吃的喝的,並有許多特別的文創商品和精彩街頭表演唷!

攤商們很可愛還自辦一個小活動 消費滿佰抽大獎活動,徜遊花海市集消費滿佰,店家就會送一張抽獎券,滿200元就有2張抽獎券(以此類推), 所以買越多被抽到機會就越大唷!!而大獎就是GOGORO電動機車,這獎品也太~棒~了~吧~超想帶回家的,大家趕快來逛市集吧!!(小編..也忍不住買了),但一定要記得將 抽獎聯 投入摸彩箱唷!!

🗳4月19日下午2點抽出幸運兒,有機會把最夯的 GOGORO機車騎回家。

◎攤商設攤時間4/4、4/11、4/12、4/18、4/19

《市集文創區》

文創市集區還有胖卡車車唷!

《特色小吃區》

《農特產區》

農產區還有銷售彰化農業大縣在地新鮮ㄟ芭樂

想買株蜀葵回家種也有植栽販賣!

還有現甩的手工Pizza

其實發現人潮真的很多,早上大約10點30開始就湧入人潮..

街頭藝人表演區還有遮棚位置,可以坐下欣賞

《街頭藝人表演區》

《表演時間表‧演出節目以現場表演為準》

今年蜀葵季的打卡牆耶~好美唷!!

趕快拿自己喜歡的打卡板,打卡一下吧!!

彰化員林蜀葵花海 目前有1萬6000多株、20多種顏色的蜀葵花美不勝收,每種顏色都各有愛好者,色澤太繽紛了成為熱門打卡景點。

最期待的~最令人興奮的真的要來了!…真的要進入中部最大的蜀葵花海區

📜進入前請詳閱入園公開說明書,就是 請愛護花苗、勿竊取……等注意事項。

👒天氣漸熱,建議前往賞花民眾記得做好防曬或戴帽子

🔺提醒大家 花田休園養護日 4月6日(一)和4月20日(一)

彰化員林蜀葵花季至今邁入第6年,是由 員林市公所、大明里社區發展協會與公私部門每年3、4月春天利用南區公園旁休耕農地,種植蜀葵花,蜀葵花科別:錦葵科,有單瓣與複瓣之分;顏色千變萬化 可達20多種顏色,有紅、紫紅、粉紅、桃紅、白色….等顏色。還有進廣告創意行銷、員林人蜀葵市集、員林人俱樂部、員林人散策市集共同努力規劃,讓大家有這麼棒的戶外休憩空間,是員林人的驕傲。

一進入就有可愛的迷你豬迎接遠道而來的朋友們~

連豬寶寶也出動了

還有狗狗們敲可愛

這隻孤單雪納瑞等著大家和牠拍照

哇~蜀葵田真的很大片吧

大家都開始找尋最佳角度拍不停

姐姐們姿勢好美100分~

蜀葵花花期雖長,卻不是一次就開滿全株,而是從下而上順序開放,花開最盛時,整個將近兩公尺的花莖上幾乎開滿了花

一齣百看不膩的陸劇甄環傳,看過的朋友,一定有印象「一丈紅」這詞, 蜀葵因為植株可達三米所以蜀葵花又有 「一丈紅」 的稱號..

蜀葵花大盛開連蜜蜂都趕緊來採蜜

蜀葵花顏色五顏六色,每種顏色都有不同的美

《枚紅色蜀葵花》

《粉白色蜀葵花》

《紫紅色蜀葵花》

《桃紅色蜀葵花》

《純潔白色蜀葵花》

 

眼尖的民眾會發現有些蜀葵花長得不太一樣,怎麼花中又有花,這是2年前為了營造萬紫千紅美景,員林市公所特別從美國引進1200株 複瓣蜀葵花 品種最為吸睛,顏色也非常多元。

《粉橘色複瓣蜀葵花》

《蜜桃色複瓣蜀葵花》

《淡粉色複瓣蜀葵花》

《淡紫色複瓣蜀葵花》

大家還記得嗎!上一年2019年,因為暴雨將整個蜀葵花打爛了,花海完全倒一片,今年好幸運老天給個好天氣,讓蜀葵花綻放,非常豔麗迷人,不管男女老少都會被它的美給迷倒了啦!趕緊揪好朋友、好姊妹、好閨蜜、恩愛情侶、甜蜜夫妻和全家人,好適合來這戶外走走散心,拍張甜蜜照吧!!

🌸彰化員林蜀葵花季🌸

🔵 員林人蜀葵市集粉絲頁

🔵 地址:510彰化縣員林市大明里大饒路803巷21號

隱私權政策

本網站取得之所有使用者之資料,僅會用於此網站中。